Пресвятая
Богородица
Спаси Нас

Заступницу Усердную воспоим, людие, при источницеводнем святую Свою икону нам явившую, еюже чудес источницы нам присно источает и благословение Свое нам низпосылает. К умиленному Ея образу припадем, зовущее: вся спаси, Богородице Дево, Ты бое си Божественный Покров рабом Твоим.(тропарь глас 4)

Митрополит Иларион: Прискорбно, что при решении судьбы детей органы опеки в Швеции не учли фактор их культурной принадлежности и вероисповедания

Москва, 20 июля. Окружной суд Варшавы постановил не выдавать Швеции российского гражданина Дениса Лисова, который вывез из скандинавской страны трех своих дочерей, отданных в приемную семью из Ливана. Детей изъяли из семьи из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за ними, когда мать девочек попала в больницу с тяжелым заболеванием.

Комментируя данную новость в эфире программы «Церковь и мир», митрополит Волоколамский Иларион отметил, что законодательство Швеции не учитывает фактор вероисповедания: «То, что дети из православной семьи были помещены в мусульманскую семью, свидетельствует о неизбирательном подходе шведских органов опеки к семьям».

Отвечая на вопрос ведущей, могла ли вмешаться в ситуацию Лютеранская церковь Швеции, глава ОВЦС напомнил, что Русская Православная Церковь не поддерживает контактов с этой церковью с тех пор, как она приняла решение о «благословении» однополых союзов.

«Речь идет о семье, в которой произошла трагедия, несчастье: мать тяжело заболела, оказалась госпитализирована. Органы опеки почему-то посчитали, что отец не сможет справиться с воспитанием дочерей, а семья эмигрантов из Ливана — сможет. Я думаю, что у отца просто не оставалось выхода и он вывез своих дочерей: он не был лишен отцовства, не был лишен родительских прав, но понимал, что своими силами он не сможет справиться со шведским правосудием», — заявил митрополит Иларион.

«Я очень рад, что польское правосудие встало на сторону этого человека, и очень надеюсь на то, что дочери будут воспитываться в своей семье, а не в чужой, в своей культуре, а не в чуждой для них культуре, в своей вере, а не в чужой вере», — резюмировал он.

palomnik2

donate2

Обратится к Наместнику

captcha
Перезагрузить